学习帮帮网

?找回密码
?立即注册

扫描二维码登录本站

只需一步,快速开始

查看: 277|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

金秋十月,稻香引路,常州46所学校的学生这样“贴秋膘”!

[复制链接]

492

主题

492

帖子

2014

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2014
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-30 17:15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 日月 于 2018-10-30 17:18 编辑

十月份的金秋,收获的季节,

无边的稻田,像金色的海洋;

行走于田间

秋风徐徐,漾起阵阵金色的波浪,

一缕稻香,沁入心脾。


教育君觉得在这个“食欲之秋”,

“燃烧我的卡路里”是不可能了!

金秋十月,稻香引路,

常州46所学校的学生这样“贴秋膘”!

10月26日下午,首届常州市“粮以载德 食育修身”主题教育活动启动仪式在江苏常州城北国家粮食储备库举行。此活动由市教育局、市粮食局、团市委联合开展,旨在弘扬中华民族勤俭节约、感恩食物的饮食美德。在广大青少年学生中增强珍惜粮食、爱护自然的道德品质,在全社会倡导健康饮食、合理消费的理念与风尚。


出席本次活动的领导有常州市粮食局局长江华、常州市教育局副局长完利梅、常州市教育局专职委员徐小平、常州市粮食局副局长丁剑、共青团常州市委副书记张博赟、江苏常州城北国家粮库书记孙雪松。



来自全市46所学校

200名师生参加了启动仪式


活动伊始,市粮食局局长江华致辞。江局长提到国家每年浪费掉粮食的数据,舌尖上的浪费惊人,推进食育刻不容缓。他强调,节俭应当是融化在每个中国人骨子里的文明基因,是社会主义核心价值观的具体表现。青少年学生是“爱粮节粮”理念最为朝气蓬勃的宣传者和践行者。他希望同学们要把中华民族的节俭本色传承下去。


为了更好地宣传本次活动,各校推选出了一批优秀的同学作为校园宣传大使。市教育局、市粮食局、团市委领导为他们颁发聘书。来自正衡中学的吴怡同学作为大使代表发言,她表示将以实际行动感染、号召身边人一起加入“爱粮、惜粮、护粮”的行列中来。


随着市教育局、市粮食局、团市委领导一同开启启动球,首届常州市“粮以载德 食育修身”主题教育活动正式启动!




最后,常州市教育局副局长完利梅讲话,她希望各校扎实有效推进此活动,将其与综合实践课、主题班会课等课程相结合、相渗透。同时,老师要做到言传身教,与学生一起树立文明节俭意识。每一位同学都要从我做起、从现在做起,力求人人成为四体勤劳、五谷可分,有君子道德、有家国情怀的健康青少年。



师生们还一同实地参观码头、粮仓、粮食文化馆,了解种粮、运粮以及粮食储备等内容,进一步认识食物、珍惜食物。




据悉,自启动仪式之后,直至2019年3月20日间,全市在校中学生将行动起来,46所学校参赛,46名校园宣传大使,他们会利用国旗下讲话,班、团、队活动课等阵地,通过参观学习、社会实践等方式深入开展食育文化、爱粮节粮宣传教育活动,并会以微视频宣传片的形式,表达出自己对于勤俭节约的传统美德的理解。届时活动组委会将对所有作品进行遴选,广泛宣传、展示优秀作品。


正如市粮食局局长江华所说:

节俭应当是融化在每个中国人骨子里的文明基因,

是社会主义核心价值观的具体表现。

希望全市青少年将“爱粮节粮”理念

身体力行的实践好,

并且传递给所有的身边人。

学习就用学习帮帮网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|学习帮帮网 ( 苏ICP备17070687号 )?

GMT+8, 2019-11-1 03:42 , Processed in 0.081164 second(s), 28 queries .

Powered by xuexiBB X3.2

2001-2018 xuexiBB Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表